ラッピング講座
2012年02月20日
先日、アルテさんの ラッピング講座へ。
キャラメル包みとか、ななめ包みとか
我流で、一応は形にはできるのですが、
お客さんへのプレゼント用にちょっとお洒落になるような
プラスアルファを学びたくて申し込みました。
三越の商品券売り場のお姉さんのように、さらさらっと包めるようにもなりたいかも(笑
出来上がり

紙が足りなくても、表にちょこっと余ったリボンを加えるだけで、
とっても、お洒落になりました。

なんのええもんが入っとんかなあ・・・
と、期待してしまうこと間違いなし。
で、中身は・・・

一枚78円のガーナチョコでした^^
また、次回が楽しみです。
キャラメル包みとか、ななめ包みとか
我流で、一応は形にはできるのですが、
お客さんへのプレゼント用にちょっとお洒落になるような
プラスアルファを学びたくて申し込みました。
三越の商品券売り場のお姉さんのように、さらさらっと包めるようにもなりたいかも(笑
出来上がり

紙が足りなくても、表にちょこっと余ったリボンを加えるだけで、
とっても、お洒落になりました。

なんのええもんが入っとんかなあ・・・
と、期待してしまうこと間違いなし。
で、中身は・・・

一枚78円のガーナチョコでした^^
また、次回が楽しみです。
Posted by ゆらぎ at 20:00│Comments(4)
│お店屋さん
この記事へのコメント
ラッピング、習い始めたんですね〜♪
私は仕事がきっかけでラッピングを習い始めましたが、なかなか奥の深い世界です。
今は指導者資格を目標に頑張っていますが、まだまだ目からウロコな事も多くて、やっぱり楽しいです。
ゆらぎさんも長く楽しめるといいですね(^-^)
私は仕事がきっかけでラッピングを習い始めましたが、なかなか奥の深い世界です。
今は指導者資格を目標に頑張っていますが、まだまだ目からウロコな事も多くて、やっぱり楽しいです。
ゆらぎさんも長く楽しめるといいですね(^-^)
Posted by 華美 at 2012年02月20日 21:51
華美さま
指導者目指しているんですね~。
私は、まだまだ、カッターの使い方やらからですが、それでも、ちょこっとしたコツというか技を教えてくれるので、ほんとに目からウロコです。
気張らずに楽しみたいと思います。
指導者目指しているんですね~。
私は、まだまだ、カッターの使い方やらからですが、それでも、ちょこっとしたコツというか技を教えてくれるので、ほんとに目からウロコです。
気張らずに楽しみたいと思います。
Posted by ゆらぎ
at 2012年02月20日 23:01

今環境問題で簡易包装が推進されていますが、綺麗にラッピングされたプレゼントを頂くと、相手の気持ちが一緒に包まれていて、嬉しいものですmoin moin(^-^)
Posted by すまいる at 2012年02月21日 04:25
すまいるさん
環境問題を考えると、確かにそうですね。
だけど、プレゼントのリボンを解くときのわくわく感は、かえがたいものですね。
環境問題を考えると、確かにそうですね。
だけど、プレゼントのリボンを解くときのわくわく感は、かえがたいものですね。
Posted by ゆらぎ
at 2012年02月21日 17:23
