ランキングに参加しています。 よろしかったら、クリックお願いします。     ↓ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 木工へ
にほんブログ村

大学いもを作りました

2012年10月04日

お野菜をたくさんいただきました。
今年初のさつまいもで、大学いもを作りました。
レシピはコチラの方のブログを参考に
立派なゴーヤは、ゴーヤチャンプル
オクラは、ゆでて、梅肉和えに
そして、メインは、旬のさんま。
大学いもを作りました
息子が、早く帰るときは、極力、魚中心の和食を心がけています。


同じカテゴリー(うちごはん)の記事画像
ひなまつりの晩ごはん
さばの味噌煮
土鍋の季節です
昨日の晩御飯
カレイの煮付け他
春日水神市場で
同じカテゴリー(うちごはん)の記事
 ひなまつりの晩ごはん (2013-03-03 21:48)
 さばの味噌煮 (2012-11-06 23:42)
 土鍋の季節です (2012-11-05 21:36)
 昨日の晩御飯 (2012-11-02 08:44)
 カレイの煮付け他 (2012-10-26 20:05)
 春日水神市場で (2012-09-18 19:45)

この記事へのコメント
美しい~和の食卓・・・(^o^)/
素敵ですぅ~~(*^。^*)
Posted by まんみ at 2012年10月05日 06:49
まんみさま
息子は、学校→部活→塾 と、晩御飯も学校帰りにそのまま食べることが多いので、家でご飯を食べるときは、頑張っています^^。
普段は、もっと、簡単な晩御飯です(笑。
Posted by ゆらぎゆらぎ at 2012年10月05日 20:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大学いもを作りました
    コメント(2)