大学いもを作りました
2012年10月04日
お野菜をたくさんいただきました。
今年初のさつまいもで、大学いもを作りました。
レシピはコチラの方のブログを参考に
立派なゴーヤは、ゴーヤチャンプル
オクラは、ゆでて、梅肉和えに
そして、メインは、旬のさんま。

息子が、早く帰るときは、極力、魚中心の和食を心がけています。
今年初のさつまいもで、大学いもを作りました。
レシピはコチラの方のブログを参考に
立派なゴーヤは、ゴーヤチャンプル
オクラは、ゆでて、梅肉和えに
そして、メインは、旬のさんま。

息子が、早く帰るときは、極力、魚中心の和食を心がけています。
Posted by ゆらぎ at 21:31│Comments(2)
│うちごはん
この記事へのコメント
美しい~和の食卓・・・(^o^)/
素敵ですぅ~~(*^。^*)
素敵ですぅ~~(*^。^*)
Posted by まんみ at 2012年10月05日 06:49
まんみさま
息子は、学校→部活→塾 と、晩御飯も学校帰りにそのまま食べることが多いので、家でご飯を食べるときは、頑張っています^^。
普段は、もっと、簡単な晩御飯です(笑。
息子は、学校→部活→塾 と、晩御飯も学校帰りにそのまま食べることが多いので、家でご飯を食べるときは、頑張っています^^。
普段は、もっと、簡単な晩御飯です(笑。
Posted by ゆらぎ
at 2012年10月05日 20:34
